Go Back
Print

Rote Linsen Suppe

Dish Main Course
Prep Time 5 Minuten
Cook Time 10 Minuten
Total Time 15 Minuten
Servings 4 Personen
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

  • 2 Stk. Karotten
  • 2 Stk. Kleine Zwiebeln
  • 200 gr. Rote Linsen
  • 50 gr. Griechischer Joghurt
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Getrocknete Rosenblätter
  • 1 EL Gerösteter Knoblauch
  • Frischer Basilikum
  • 1 TL Kerne

Instructions

  1. Die Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Karotten, Zwiebeln und Roten Linsen darin anschwitzen.

  3. Dann mit der Bouillon ablöschen und für 10 min. bei kleiner Hitze und zugedeckt köcheln lassen.

  4. Ein wenig abkühlen lassen und dann alles in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den griechischen Joghurt unterheben. 

  5. Dekorieren könnt ihr je nach eurem Gusto. Ich habe Basilikum, Kerne, getrocknete Rosenblätter und gerösteter Knoblauch genommen.