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Glutenfreie Kürbis Ravioli

Dish Main Course
Prep Time 40 Minuten
Cook Time 10 Minuten
Resting Dough 20 Minuten
Total Time 50 Minuten
Servings 4 Personen
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

  • 60 gr. Tapioka Mehl
  • 30 gr. Buchweizenmehl
  • 80 gr. Kartoffelmehl
  • 50 gr. Reismehl
  • 25 gr. Gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Stk. Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Kleiner Hokkaido Kürbis
  • 100 gr. Mascarpone
  • 50 gr. Frischkäse
  • 2 EL Reismehl

Instructions

  1. Den Kürbis waschen und halbieren. Fleisch und Kerne mit einem großen Löffel entfernen und den Kürbis in kleine Stücke schneiden.


  2. Dann in Salzwasser 15-20 Minuten garen und abkühlen lassen.

  3. Die Kürbisstücke pürieren (3-5 Esslöffel des Kürbispürees für den Teig beiseite legen) und dann die Mascarpone-Creme und den Frischkäse unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. 

  4. Alle Mehle, Salz, Kürbispüree und die gemahlenen Flohsamenschalen in eine Schüssel geben und vermengen. Die Eier und das Öl dazugeben und mit einem Holzlöffel mischen, bis die Eier gut mit der Mehlmischung vermischt sind.

  5. Jetzt mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen. Wenn der Teig zu nass ist, mehr Reismehl hinzufügen.

  6. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 10-20 Minuten ruhen lassen. Aber nicht länger als 30 Minuten ruhen lassen. 

  7. Nun den Teig in kleine Portionen schneiden und mit einem Nudelholz dünn auf ca. 2-3 mm ausrollen. Nun einen Deckel mit der Kürbisfüllung abdecken und mit dem anderen Ravioli-Deckel verschließen. Achten Sie darauf, dass keine Luft in den Ravioli ist, sonst platzen sie im Wasser.

  8. Sobald alle Ravioli fertig sind, in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten lang bissfest garen.