Go Back
Print

Rote Beete Peso


Dish Main Course
Prep Time 20 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Total Time 35 Minuten
Servings 4 Personen
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

  • 500 gr. Vollkornnudeln
  • 2 Stk. Gekochte Rote Beete
  • 1-2 Stk. Frischer Knoblauch
  • 3 EL Gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Frischer Basilikum
  • 3 EL Pecorino Käse oder Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft

Instructions

  1. Die Nudeln nach Anleitung garen. Beim Kochen etwas von dem Nudelwasser beiseite stellen, das braucht ihr für das Rote-Beete Pesto. 

  2. Während die Nudeln kochen, könnt ihr schon mit dem Rote-Beete-Peso beginnen. Entweder ihr kauft die Rote Beete frisch und gart sie im Ofen oder ihr kauft vorgekochte Rote Beete. Ich habe die 2. Option gewählt und kaufe die Rote Beete immer in Bio-Qualität. Für das Pesto alle Zutaten in den Mixer geben und das Nudelwasser hinzufügen. Alles miteinander vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 

  3. Nun das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wenn ihr mögt, könnt ihr auch mehr Pecorino-Käse hinzufügen. 

  4. Nun das Rote-Beete-Pesto in einer Pfanne erhitzen und die vorgegarte Pasta dazugeben und anbraten, bis die Pasta die schöne Farbe der Rote-Beete angenommen hat.