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Bärlauch-Spinat Pesto Osterkränze

Prep Time 15 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Teig ruhen lassen/backen 1 Stunde 30 Minuten
Total Time 30 Minuten
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

Pesto

  • 15 gr. Bärlauch
  • 20 gr. Spinat
  • 10 gr. Basilikum
  • 25 gr. Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 20 gr. Parmesan gerieben
  • 50 gr. Mozarella gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Yeast Dough

  • 250 gr. Dinkelmehl
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 125 ml Lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

Instructions

Hefeteig

  1. Für den Hefeteig die Hefe im Wasser auflösen, dann zusammen mit dem Mehl, Salz, Olivenöl in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Entweder mit einem Kitchen Aid oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten und an einem warmen Ort für eine Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

Pesto

  1. Für den Belag alle Zutaten bis und mit Knoblauch und die Hälfte der Walnusskerne in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Die andere Hälfte der Walnusskerne fein hacken.

  2. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzen.

  3. Den Teig halbieren und in zwei Rechtecke auswallen ca. 25-30x15cm gross. Mit dem Bärlauch-Spinat Pesto bestreichen (dabei 1cm vom Rand frei lassen) und mit dem geriebenen Mozzarella Käse und Walnusskerne belegen.

  4. Den Teig nun vorsichtig aufrollen und mit einem Messer in der Mitte längs halbieren. Dann die beiden Stränge (Bärlauch-Spinat Pesto zeigt nach oben) miteinander zu einem Zopf flechten und zu einem Kranz formen. Auf ein Backblech legen und noch ein wenig ruhen lassen.

  5. Mit einem Eigelb oder Rahm bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad oder 160 Grad Umluft für 30-40 min. auf der mittleren Schiene backen.