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Karottenmuffins

Dish Dessert
Prep Time 5 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Backing 20 Minuten
Total Time 20 Minuten
Servings 6 Muffins
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

  • 100 gr. Karotten fein geraspelt
  • 75 gr. Butter
  • 75 gr. Xylit oder brauner Rohrzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 75 gr. Urdinkel Vollkornmehl
  • 75 gr. Gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 200 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 75 gr. Butter zimmerwarm
  • 50 gr. Puderzucker
  • Zitronendrops /-aroma
  • Lebensmittelfarbe grün

Instructions

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Karotten schälen und fein raspeln.

  2. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier hinzugeben und weiter rühren. Dann die gemahlenen Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Karotten hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

  3. Die Masse in Muffinförmchen geben und für 20 Min. backen. Am besten die Stäbchenprobe machen.

  4. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker vermengen bis ihr eine cremige Konsistenz habt. Danach den Frischkäse und Lemon Drops hinzugeben. Nicht zu fest rühren, sonst wird das Frosting zu flüssig. Sollte es zu flüssig kein, könnt ihr das Frosting kurz in Kühlschrank stellen, damit es wieder fester wird.

  6. Dann beim Spritzspack irgendwo am Rand mit der grünen Lebensmittelfarbe eine feine Linie ziehen und danach mit der Frischkäse-Creme füllen und das Topping aufspritzen. Mit Marzipan Karotten und gehackte Pistazien dekorieren.