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Glutenfreie, Vegane, Low Carb & No-Bake Schokoladentarte

Dish Dessert
Prep Time 15 Minuten
Cook Time 10 Minuten
Kühl stellen 1 Stunde
Total Time 25 Minuten
Servings 1 Tartform 34.9x10.7cm
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

Tarte Boden

  • 170 gr. Mandeln
  • 30 gr. Pekannüsse
  • 50 gr. Glutenfreies Haferflocken-Vollkorn Mehl
  • 11 Stk Datteln
  • 1 Prise Salz
  • 40 gr. Kokosöl geschmolzen
  • 30 gr. Agaven Nektar
  • 2 EL Kakaopulver

Tarte Füllung

  • 300 ml Kokosnussmilch Light
  • 100 gr. Dunkle Schokolade mit 81% Kakaoanteil
  • 20 gr. Agaven Nektar
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Agar Agar

Instructions

Tarte Boden

  1. Für den Boden die Nüsse, Datteln, Vollkorn-Haferflockenmehl, Kokosöl, Agavennektar, Kakaopulver und Salz in eine Küchenmaschine geben und alles zusammenmischen, bis ein feuchter Teig entsteht. Wenn es immer noch zu trocken ist, kann man ein wenig Wasser hinzufügen. 

  2. Zum Schluss die Quinoa-Pops dazugeben und noch einmal kurz verrühren.

  3. Den Teig in eine Tarte-Form geben und gleichmässig verteilen und gut andrücken.

  4. In den Kühlschrank stellen und die Füllung vorbereiten. 

Tarte Füllung

  1. Für die Füllung die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Nach dem Schmelzen zusammen mit der Kokosmilch in einer Pfanne langsam erhitzen lassen.

  3. Agar-Agar, Agaven Nektar und Salz hinzugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis ihr eine dicke Konsistenz habt.

  4. Die Füllung nun auf den Boden geben und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde lang fest werden lassen.