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Flammkuchen mit Chioggia Randen & Rucola

Dish Main Course
Prep Time 15 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Teig ruhen lassen 1 Stunde
Servings 1 Flammkuchen
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

Flammkuchen Teig

  • 100 gr. Weissmehl
  • 50 gr. Urdinkel Vollkornmehl
  • 4 gr. Dr. Oetker Trockenhefe
  • 0.5 Tsp. Salt
  • 0.5 Tbsp. Olive Oil
  • 90-100 ml Lauwarmes Wasser

Flammkuchen Topping

  • 150-200 gr. Crème Fraîche
  • 1 Stk. Rote Zwiebel
  • 100-130 gr. Bratspeck
  • 0.5 Bund Frischer Rosmarin
  • 1 Stk. Chioggia Randen
  • 1 Handvoll Rucola Salat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Instructions

Flammkuchen Teig

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

  2. Mit dem Knethaken bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. (Evtl. noch Wasser oder Mehl hinzugeben).

  3. Den Teig zugedeckt für eine 1 Stunde an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen.

Flammkuchen Topping

  1. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

  2. Den Teig mit Mehl dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Den Chioggia Randen mit einer Rapsel in ganz feine Scheiben schneiden sowie die rote Zwiebeln in dünnen Streifen.

  4. Den Boden mit Creme Fraiche, Rote Zwiebeln, Bratspeck, Rosmarin, Salz und Pfeffer belegen und in der Ofenmitte für ca. 10 bis 12 Minuten knusprig backen.

  5. Nun den fertigen gebackenen Flammkuchen mit Chioggia Randen und Rucola garnieren und servieren.