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Cheesecake Bagels

Dish Breakfast
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 45 Minuten
Teig Ruhen lassen 1 Stunde
Total Time 55 Minuten
Servings 9 Bagels
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

  • 600 gr. Zopfmehl
  • 20 gr. Hefe
  • 3 dl Wasser
  • 0.5 dl Milch
  • 2 TL Salz
  • 50 gr. Butter
  • 4 l Wasser
  • 1 TL Natron

Instructions

  1. Hefe in Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen. Das Hefewasser, Milch und Butter zugeben und zu einem weichen, glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Butter und Milch können auch weggelassen werden, diese habe ich hinzugefügt, damit der Teig geschmeidiger wird. 

  2. Den Hefeteig in 9 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Finger oder einem Löffelstiel ein Loch in der Mitte des Teigs machen. Das Loch durch kreisförmige Bewegung mit zwei Fingern auf ca. 7-8cm cm Durchmesser vergrößern, so dass ein gleichmäßiger Ring entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

  3. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Die Bagels portionsweise in das Wasser geben und ca. 1 Minute kochen lassen. Drehen und nochmals ca. 1 Minute garen, bis sich die Bagels verdoppelt haben. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach Belieben mit Samen oder Kernen bestreuen. Die Bagels in der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie oder Backpapier abdecken und backen.

  4. Die Bagels abkühlen lassen. Dann mit Doppelrahmfrischkäse, Konfitüre bestreichen und mit Feigen dekorieren. Wenn du willst, kannst du etwas flüssigen Honig darüber träufeln.