Petit Beurre in einem Mixer oder Plastikbeutel und Nudelholz zerkleinern. Die flüssige Butter und Vollrohzucker hinzugeben. In eine Springform geben und einen Boden gleichmässig andrücken.
Gelatine Blätter in kaltem Wasser einweichen. Den Rahm steif schlagen und beiseite stellen. Nun den Quark mit der Vanillepaste und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Gelatine Blätter mit 6 EL Wasser in einem Topf erwärmen bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Nun 2-3 EL von Quarkmasse zur Gelatine geben, verrühren und dann in die Quarkmasse geben und gut verrühren. Den Rahm unterheben und dann die Quarkmasse auf den Teig geben. Für 3-4 Stunden kühl stellen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zucker und Apfelsaft in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Zucker karamellisiert bzw. ein Sirup entstanden ist. Gut auskühlen lassen.
Das Apfel-Topping nun auf die Quarktorte mittig verteilen. Mit Marzipan und Zuckerdekor kann man ganz einfach Blumen selber machen - einfach Marzipan ausrollen und mit einem Ausstecher Blumen ausstechen, mit Zuckerdekor die Blüten gestalten.