Die Äpfel schälen, entkernen und in grosse Würfel schneiden.
Nun mit dem Zucker, Salz, Wasser, Zitronensaft aufkochen und dann bei mittlerer Hitze für 10-15 min köcheln lassen bis die Äpfel schon weich sind.
Randen hinzugeben und dann alles zusammen pürieren. Auskühlen lassen.
Variante mit Agar-Agar: Agar Agar mit dem Apfel-Randen Mus aufkochen und rühren (1-2 min.), kühl stellen, bis das Mus ein wenig fest wird. Vollrahm steif schlagen und dann vorsichtig zum Mus unterheben.
In Gläsen füllen und kühl stellen.
Variante mit Blattgelatine: Gelatine einweichen, 6 EL Wasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen. 2-3 EL Mus hinzugeben, rühren und dann unter dem restlichen Mus unterrühren. Vollrahm steif schlagen und dann vorsichtig zum Mus unterheben.
In Gläsen füllen und kühl stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren (mittlere Stufe, dauert ca. 5-10 min) und dann die Mandelstifte schnell unterrühren.
Das Krokant sofort auf das Backblech geben und glatt streichen. Fest werden lassen.