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Apfel-Clafoutis

Dish Drinks
Countries French
Prep Time 5 Minuten
Cook Time 10 Minuten
Backen 45 Minuten
Servings 4 Personen
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

  • 2-3 Stk. Pink Lady Äpfel
  • 120 g Dinkelmehl hell
  • 80-90 g Brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 4 Stk. Eier
  • 30 g Butter
  • 0.5 Päckchen Backpulver

Instructions

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen

  2. Eier mit dem Zucker, Salz, Vanillepaste und Milch schaumig schlagen, ca. 5 min. Je schaumiger, desto luftiger wird der Apfelkuchen.

  3. Die Butter hinzugeben und miteinander vermengen. Nun das Mehl sowie das Backpulver sieben und dann unterheben. Den Teig kurz ziehen lassen.

  4. Äpfel waschen, Kerne und Stiele entfernen und dann in feine Scheiben schneiden.

  5. Förmchen oder eine grosse Form für 4 Personen mit Butter einfetten und die Apfelscheiben darin verteilen.

  6. Nun mit dem Teig auffüllen und dann für 40-45 min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.

  7. Die Apfel-Clafoutis ein wenig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Am besten lauwarm geniessen.