Go Back
Print

Empanadas mit Kürbis-Mangold-Hackfleischfüllung

Dish Main Course
Prep Time 30 Minuten
Cook Time 30 Minuten
Total Time 30 Minuten
Servings 30 Stk
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

Füllung

  • 300 g Rindshackfleisch
  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 2 Stängel Mangold
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Oswald Rustica Classic
  • Salz & Pfeffer

Teig

  • 500 g Urdinkelmehl hell
  • 100 g Butter
  • 200 ml Lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk Eier

Zum Bestreichen der Empanadas

  • 1 Stk Eigelb
  • 2 EL Milch

Instructions

  1. Zwiebel, Knoblauch hacken, den Hokkaido waschen, entkernen, fein würfeln und dann allesin einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten.

  2. Hackfleisch hinzugeben und mitbraten.

  3. Mangold waschen und fein schneiden, zur Füllung hinzugeben und dann alles für 5-10 min. köcheln lassen.

  4. Mit Oswald Rustica Classic, Salz und Pfeffer würzen und dann im Kühlschrank kühlstellen.

  5. Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

  6. Eier und Wasser hinzugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten und dann zugedeckt für 20 min. ruhen lassen.

  7. Den Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und mit einem runden Ausstecher (bei mir war es ein Durchmesser von 10 cm) Rondellen ausstechen und einen Esslöffel Füllung darauf geben.

  8. Eine Hälfte des Teiges nach oben falten und die Ränder gut andrücken. Die Ränder entweder mit Hilfe einer Gabel andrücken oder nach innen einfalten.

  9. Eigelb und Milch in einer Schüssel vermengen und die Empanadas damit bestreichen und dann für 20-25 min im Backofen backen.

Notes

Serviervorschlag

Zu den warmen Empanadas passt eine Tomatensalsa (Tomaten, Frühlingszwiebeln und Oswald Agliata Gewürz) oder ein leckerer Blattsalat.