Zwiebel, Knoblauch hacken, den Hokkaido waschen, entkernen, fein würfeln und dann allesin einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten.
Hackfleisch hinzugeben und mitbraten.
Mangold waschen und fein schneiden, zur Füllung hinzugeben und dann alles für 5-10 min. köcheln lassen.
Mit Oswald Rustica Classic, Salz und Pfeffer würzen und dann im Kühlschrank kühlstellen.
Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Eier und Wasser hinzugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten und dann zugedeckt für 20 min. ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und mit einem runden Ausstecher (bei mir war es ein Durchmesser von 10 cm) Rondellen ausstechen und einen Esslöffel Füllung darauf geben.
Eine Hälfte des Teiges nach oben falten und die Ränder gut andrücken. Die Ränder entweder mit Hilfe einer Gabel andrücken oder nach innen einfalten.
Eigelb und Milch in einer Schüssel vermengen und die Empanadas damit bestreichen und dann für 20-25 min im Backofen backen.
Serviervorschlag
Zu den warmen Empanadas passt eine Tomatensalsa (Tomaten, Frühlingszwiebeln und Oswald Agliata Gewürz) oder ein leckerer Blattsalat.