Für den Teig Butter mit dem Handmixer rühren bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss hinzugeben und rühren, bis die Masse hell ist (ca. 3-4 Minuten). Mehl dazusieben, kurz verrühren und zu einem Teig zusammenfügen. In Folie einwickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
Teig in Portionen auf wenig Mehl 3 mm dick mit einem Nudelholz auswallen. Gleich viele Spitzbuben-Böden wie -Deckel ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen. Nochmals für 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200°C vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
Nach den 15 min. die Spitzbuben-Böden in der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
Himbeerkonfitüre auf den gewendeten Bödeli verteilen und die Deckeli aufsetzen. Mit wenig Puderzucker bestäuben und trocknen lassen.