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No-bake veganer Kürbis Cheesecake

Prep Time 10 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Kühl stellen 2 Stunden
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

Teig

  • 120 gr. Mandeln
  • 50 gr. Pekannüsse
  • 1 Prise Salz
  • TL Zimt gemahlen
  • 70 gr. Kokosöl
  • 12 Stk. Datteln
  • 2 EL Vollkorn Quinoa Pops
  • 2 EL Kaltes Wasser Falls der Teig zu trocken ist

Füllung

  • 200-250 gr. Kürbispüree Hokkaido oder Butternuss
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 EL Kokosblütenzucker
  • 200 ml Kokosmilch Light
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 TL Tapiokastärke oder Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Garnitur

  • Orangenschnitzen
  • Gehackte Pistazien
  • Vollkorn Quinoa Pops

Instructions

Teig

  1. Für den Teig die Nüsse, Datteln, Vollkorn-Haferflockenmehl, Kokosöl, Zimt, Salz in eine Küchenmaschine geben und alles mixen, bis ein feuchter Teig entsteht. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach 1-2 Esslöffel Wasser hinzufügen.

  2. Zum Schluss die Vollkorn Quinoa-Pops unterheben und dann den Teig gleichmässig in einer Tarteform verteilen.

  3. Im Kühlschrank ruhen lassen, während die Kürbisfüllung zubereitet wird.

Füllung

  1. Kürbispüree mit Kokosnussmilch in einer Pfanne auf kleiner Hitze erwärmen.

  2. Agar-Agar, Tapiokastärke, Zucker, Salz und Muskatnuss hinzugeben und unter ständigem Rührem andicken lassen.

  3. Die Füllung nun auf der Tarte verteilen und für 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden und auskühlen lassen.

Garnitur

  1. Für die Garnitur habe ich Orangenschnitzen, gehackte Pistazien und Vollkorn Quinoa Pops genommen.