Tumeric Bagels with Smoked Salmon, Cress, Radish & Beetroot Sprouts

Kurkuma Bagels mit Rauchlachs, Kresse, Randensprossen und Radieschen

Bagels mal anders zubereitet! Kurkuma verleiht diesem Bagel nicht nur die intensive Farbe, sondern sorgt auch für ein wunderbar würziges Aroma. Kombiniert mit Frischkäse, Radieschen, Kresse und geräuchter Lachs wird es zu einem Gaumenschmaus.

Kurkuma Bagels mit Rauchlachs, Frischkäse, Kresse und Radieschen

Dish Breakfast
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 45 Minuten
Teig Ruhen lassen 1 Stunde
Total Time 55 Minuten
Servings 9 Bagels
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

  • 600 gr. Zopfmehl
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • 20 gr. Hefe
  • 2 TL Salz
  • 3 dl Wasser
  • 0.5 dl Milch
  • 50 gr. Butter
  • 4 l Wasser
  • 1 TL Natron

Instructions

  1. Hefe in Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Kurkuma mischen. Das Hefewasser zur Mehlmischung hinzugeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  2. Den Hefeteig in 9 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Finger oder einem Löffelstiel ein Loch in der Mitte des Teigs machen. Das Loch durch kreisförmige Bewegung mit zwei Fingern auf ca. 7 cm Durchmesser vergrößern, so dass ein gleichmäßiger Ring entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

  3. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Die Bagels portionsweise in das Wasser geben und ca. 1 Minute kochen lassen. Drehen und nochmals ca. 1 Minute garen, bis sich die Bagels verdoppelt haben. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den schwarzen Sesam darüber streuen, so halten sie besser, als wenn man die Sesamkörner erst nach dem Backen hinzugefügt. Nach Belieben mit Samen oder Kernen bestreuen. Die Bagels in der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie oder Backpapier abdecken und backen. 

  4. Die Bagels abkühlen lassen. Dann mit Doppelrahmfrischkäse, Rauchlachs, Kresse und Radieschen belegen.

Ich hoffe, das Rezept hat dir gefallen & ich freue mich auf deine Kommentare zu meinen Kurkuma Bagels und lass mich wissen, wie deine Version dieses Rezepts geworden ist!

♡ Gloria Corazon Sommer

P.S. hast du mein Rezept gemacht? Markiere deinen Beitrag mit @corazonfood oder #corazonfood auf Instagram, darüber würde ich mich sehr freuen!

 

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