Potato Roses

Kartoffel-Rosen

Wusstest du, dass Kartoffeln das erste Gemüse im Weltraum waren und dass es derzeit etwa 100 Sorten essbare Kartoffeln gibt? Ich liebe Kartoffeln, vor allem, weil sie völlig glutenfrei sind und nur eine Backkartoffel 21% der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin B6 enthält. 40% Vitamin C, 20% Kalium und 12% Ballaststoffe. Holt Kartoffeln! Echt happy, dass mir die Kartoffel-Rosen beim ersten Mal gelungen sind.

  

Kartoffel Rosen

Dish Main Course, Side Dish
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 25 Minuten
Backing 25 Minuten
Total Time 35 Minuten
Servings 12 Kartoffelrosen
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

  • 500 gr. Kartoffeln Festkochend
  • 50 gr. Butter
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Tsp. Edelsüsses Paprikapulver

Instructions

  1. Die Kartoffeln fein in ganz dünne Scheiben raspeln.

  2. Die Butter und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und dann anschliessend zu den Kartoffelscheiben hinzugeben. Alles miteinander gut vermischen.

  3. Nun gebt ihr Salz, Pfeffer und das Paprikapulver dazu. Ich habe noch frische Kräuter hinzugegeben wie Basilikum und Maggikraut. 

  4. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Muffinform mit Butter einfetten. Die Scheiben jetzt Schicht für Schicht in die Muffinform geben. Fangt am Rand an und arbeitet die Scheiben nach innen bis eine schöne Rose entsteht. 

  5. Die Kartoffelrosen nun für 20-30 min im Ofen ausbacken. 

Ich hoffe, das Rezept hat dir gefallen & ich freue mich auf deine Kommentare zu meinen Kartoffel-Rosen und lass mich wissen, wie deine Version dieses Rezepts geworden ist!

♡ Gloria Corazon Sommer

P.S. hast du mein Rezept gemacht? Markiere deinen Beitrag mit @corazonfood oder #corazonfood auf Instagram, darüber würde ich mich sehr freuen!

 

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