No-Bake Apfel Quarktorte

Lust auf eine leichte, leckere Torte, die schön fruchtig ist, wenig Zucker hat und vor allem nicht gebacken werden muss? Ich liebe Torten, die nicht gebacken werden müssen und die vor allem eine fruchtige Note haben. Bei dieser leckeren Quarktorte habe ich mich für den Apfel entschieden – süss, säuerlich und fruchtig und passt perfekt zum Quark! Ein fruchtiges Rezept, das herrlich zum Frühling passt!

Die Pink Lady* Äpfel aus Schweizer Ernte, haben aktuell Saison und man findet sie bei der Migros. Wer kennt sie nicht, die Schönheitskönigin unter den Äpfeln, die mit ihrem schönen Pink aus der Früchteabteilung heraussticht? Ich mag das knackige, saftige Fruchtfleisch und einzigartige Noten von Honig, Vanille, Rose und Gewürzen – der perfekte Apfel also für meine leckere Quarktorte.

Ein weiterer Pluspunkt ist, dass die Torte mit wenig Zucker auskommt, denn statt weissen oder braunen Zucker habe ich Xylit für die Füllung und Topping genommen und Bio Vollrohrzucker für den Boden. Super gelungen finde ich!

Auch diesen Monat zu Ostern gibt es wieder tolle Wettbewerbe auf win.pinklady.ch – es lohnt sich also nicht nur den Pink Lady Apfel zu köstigen, sondern auch einen Blick auf die Pink Lady Wettbewerbe zu werfen.

No-Bake Apfel-Quarktorte

Dish Dessert
Countries Switzerland
Keyword Apfel, Torte, Quarktorte
Prep Time 20 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings 24 cm Springform
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

  • 200 g Petit Beurre ohne Zuckerzusatz
  • 100-120 g Butter flüssig
  • 50 g Bio Vollrohrzucker
  • 500 g Quark (Mager- und Halbfettquarkt)
  • 250 ml Vollrahm
  • 1 TL Vanillepaste
  • 6 Blatt Gelatine
  • 120 g Xylit – Birkenzucker
  • 2 Stk. Äpfel Pink Lady
  • 60 g Xylit
  • 1 dl Apfelsaft
  • Marzipan, Zuckedekor für Blumen

Instructions

  1. Petit Beurre in einem Mixer oder Plastikbeutel und Nudelholz zerkleinern. Die flüssige Butter und Vollrohzucker hinzugeben. In eine Springform geben und einen Boden gleichmässig andrücken.

  2. Gelatine Blätter in kaltem Wasser einweichen. Den Rahm steif schlagen und beiseite stellen. Nun den Quark mit der Vanillepaste und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  3. Die Gelatine Blätter mit 6 EL Wasser in einem Topf erwärmen bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Nun 2-3 EL von Quarkmasse zur Gelatine geben, verrühren und dann in die Quarkmasse geben und gut verrühren. Den Rahm unterheben und dann die Quarkmasse auf den Teig geben. Für 3-4 Stunden kühl stellen.

  4. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zucker und Apfelsaft in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Zucker karamellisiert bzw. ein Sirup entstanden ist. Gut auskühlen lassen.

  5. Das Apfel-Topping nun auf die Quarktorte mittig verteilen. Mit Marzipan und Zuckerdekor kann man ganz einfach Blumen selber machen – einfach Marzipan ausrollen und mit einem Ausstecher Blumen ausstechen, mit Zuckerdekor die Blüten gestalten.

Ich hoffe, Euch hat der Beitrag über meine No-Bake Apfel-Quarktorte gefallen. Ich freue mich auf Eure Kommentare und lasst mich gerne wissen, wie Eure Version des Rezepts ausgefallen ist!

Und hier entlang gehts zu den Wettbewerben: https://win.pinklady.ch/

♡ Gloria Corazon Sommer

P.S. Hast du mein Rezept ausprobiert? Dann tagge mich in deinem Beitrag mit @corazonfood oder #corazonfood auf Instagram, darüber würde ich mich sehr freuen!

*Bezahlte Kooperation – in freundlicher Zusammenarbeit mit @pinkladysuisse

 

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