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Rhabarber-Erdbeer-Joghurtkuchen

Dish Dessert
Countries Switzerland
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 10 Minuten
Backen 1 Stunde
Servings 12 Stück
Author Gloria Corazon Sommer

Ingredients

  • 300 g Rhabarber gerüstet und gewaschen
  • 300 g Erdbeeren gerüstet und gewaschen
  • 130 g Naturjoghurt
  • 4 Stk. Eier
  • 120 g Brauner Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Urdinkelmehl hell
  • 100 g Gemahlene Mandeln

Garnitur

  • Mandelblätten
  • Puderzucker

Instructions

  1. Rhabarber und Erdbeeren rüsten, waschen und in kleine Scheiben/Würfeln schneiden. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  2. Zimmerwarme Butter in die Kenwood Rührschüssel geben und mit Braunem Zucker auf der Stufe 1 schaumig schlagen. Oder die kalte Butter mit der Wärmefunktion 1 weich werden lassen. Ich habe dafür das Flexi-Rührelement genommen.

  3. Danach die Eier und Joghurt hinzugeben und kurz weiterrühren. Nun die Mandeln, Mehl, Vanillepaste, Salz unterrühren und zum Schluss die Rhabarber und Erdbeeren unterheben.

  4. In eine Springform geben, mit Mandelblättchen garnieren und nun für 45-60 min backen. Alternativ könnt ihr den Backofen auch auf 180 Grad Umluft vorheizen, so verkürzt sich dann die Backzeit. Herausnehmen mit Puderzucker bestäuben.