Chia Pudding mit frischen Beeren und Hanfsamen
Ich liebe Chia Samen. Sie sind reich an Nährstoffen wie einem hohen Kalzium- und Magnesiumgehalt. Etwa 100 g Chiasamen enthalten 5 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiss und 24 g ungesättigte Fettsäuren. Dank dieser Verteilung wirken sich Chiasamen positiv auf den Muskelaufbau aus und sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl, denn die Samen enthalten eine Reihe interessanter Inhaltsstoffe, wie z.B. fünfmal so viel Kalzium wie Milch. Der Eisengehalt der Chiasamen übersteigt den des Spinats. Sie enthalten auch viele Antioxidantien, wie z.B. Phenolsäuren. Diese Wirkstoffe sollen die Zellen im Körper als Radikalfänger schützen. Wenn ich einen Chiapudding mache, benutze ich einen Esslöffel Chiasamen. Den Wert von 15 Gramm pro Person und Tag sollte nicht überschritten werden, da die Samen auch viel Kalorien enthalten und eine blutsenkende Wirkung haben. Der Kreativität bei der Herstellung von Chiasamen sind keine Grenzen gesetzt. Ich verwende die Samen auch in einem Müsli, zusammen mit Haferflocken oder für ein kohlenhydratarmes Brot, das aus fettarmem Quark, Salz und gemahlenen Mandeln besteht.
Ich hoffe, das Rezept hat dir gefallen & ich freue mich auf deine Kommentare zu meinem Chia Pudding und lass mich wissen, wie deine Version dieses Rezepts geworden ist!
♡ Gloria Corazon Sommer
P.S. hast du mein Rezept gemacht? Markiere deinen Beitrag mit @corazonfood oder #corazonfood auf Instagram, darüber würde ich mich sehr freuen!
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